Coupe d’Allemagne. Le RB Leipzig dispose de Hambourg et se qualifie en finale

0

Malgré une belle prestation de Hambourg en demi-finale de la Coupe d’Allemagne, c’est Leipzig qui se qualifie en finale (3-1). Elle rencontrera soit le Werder Brême ou le Bayern Munich le 25 mai au Stade Olympique de Berlin.

Leipzig, 3e de la Bundesliga, s’est qualifié sans problème, mardi, pour la première finale de Coupe d’Allemagne de son histoire en s’imposant 3 à 1 sur le terrain du SV Hambourg (D2). Le RB Leipzig, affrontera en finale le vainqueur de la seconde demi-finale qui oppose mercredi le Werder Brême au Bayern Munich.

L’attaquant danois Yussuf Poulsen a ouvert le score dès la 12e minute pour le club de la Saxe, avant une égalisation de l’attaquant gambien Bakery Jatta (23′), sur un lob, pour les Hambourgeois. Un but contre son camp du milieu suisse Vasilije Janjicic (53′), sur un centre de Poulsen, puis une réalisation du milieu de terrain suédois de Leipzig Emil Forsberg (72′) ont scellé le sort du match en seconde période.

La finale aura lieu le 25 mai au Stade Olympique de Berlin.